mercoledì 1 maggio 2013

Acquolina, low cost high quality.

La prima tappa del lungo (per fortuna) weekend del 25 aprile mi ha portato in Via Enrico Fermi a Roma. Su consiglio del mio "fratello" romano Marco Ugolini ci accomodiamo in un piccolo locale a pochi passi dalla sede romana del Gambero Rosso. Acquolina il suo nome, già noto agli appassionati gourmand della città e non solo. Primi piatti espressi campeggiano in bella vista, lasagne freschissime e rosticceria ma anche secondi piatti di pregevole fattura con particolare attenzione alla materia prima. Certo, qui si viene soprattutto per la pizza, davvero indimenticabile. Ricette che tengono conto della tradizione romana ( pizza ai fiori di zucca, pizza con le patate per fare giusto un paio di esempi) ma anche gustosissime ricette che uniscono fantasia e la solita attenzione alla materia prima. Degne di nota quella con coppa e crema di noci ma anche una fantastica pesto e patate. In ogni caso, il mio consiglio è di provare un pezzo di margherita che, solitamente, è la pizza che più volte si assaggia. Ecco, provatela qui e ritornerete su molte valutazioni di pizze mangiate in passato. Se siete in zona, la sosta è obbligatoria. Alessio, simpaticissimo titolare, non mancherà di farvi "respirare" il vero spirito del buon mangiare romano.






Acquolina
Via Enrico Fermi 100, Roma
tel. 06.5999801
Facebook : Acquolina Roma



Claudio N.

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